当前位置 :主页 > 新闻动态 >
新加坡丨弹丸之地,蕞尔小国,却成了全球热捧的移民目的国,凭什么?
作者:小优      点击:162     添加时间:2019-10-21 11:30

有个亚洲国家,弹丸之地,蕞尔小国,消费水平还和欧洲齐平,却成了中国乃至全球热捧的移民目的国,凭什么?


image.png



要知道,在国内我们听过太多人一生积蓄花在了一套房上!而新加坡人,却已做到了“居者有其屋”,这居然还是国家提供的福利之一。并且除此之外,令移民人士为之心动的福利还有很多。


PR和公民

说福利之前,首先我们要明白,PR和公民并不相同。PR又被称为绿卡,持有该卡的人在新加坡享有永久居留权。这种永久居民满足条件后即可申请入籍,成为永久居民。

image.png

(公民的身份证为粉色,永居的身份证为蓝色)

其实一开始,新加坡公民与永久居民的福利待遇基本一致。后来政府为了吸引更多人入籍,逐渐削弱了永久居民的福利,目前两者可享受的主要福利有哪些呢?


1.教育福利

image.png

新加坡政府学校优先录取本地公民和永久居民,永久居民入读政府学校可享受超低学费,比国际生读政府学校都便宜。



2.购房福利


新加坡李显龙总理提出的“居者有其屋”政策,就是专门利好新加坡公民和PR,并且这个组屋只能由公民和永久居民购买。



1571629220697622.png


正常面积的商品房在新加坡都是100万新币起,而组屋比商品房便宜5成以上,可以说真正的白菜价。


注:家庭成员的组合可以是买家+配偶/父母/孩子,年龄要满21周岁。


image.png


1.新公民+新公民:所有组屋、公寓都可以买

2.新公民+永久居民:所有组屋、公寓都可以买

3.新公民+EP/SP/DP/WP/LTVP(准证的有效期大于6个月)只可以买转售组屋、公寓

4.满3年的永久居民+满3年的永久居民只可以买转售组屋、公寓

5.单身人士,满足以下条件可以购买组屋:

  • 公民

  • 年满35岁的未婚或者离婚单身人士

  • 年满21周岁的丧偶单身人士或者孤儿

  1. 父母双亲的至少其中一位,必须是新加坡公民或者永久居民。

  2. 兄弟姐妹不能已在这个单身计划下买了组屋。

月薪低于6000新币,月薪超过6000新币,只能买转售组屋。

image.png


除此之外,还有配额限制:

购买组屋需要满足EIP和SPR配额。EIP指的是民族融合政策,同座组屋的非马来西亚籍永久居民的比率不能超过8%。

SPR配额详情如下:

image.png


3.医疗福利


新加坡拥有发达的医疗设施及医疗水准,可以让全家高枕无忧。根据全球医疗卫生组织调查排名,新加坡医疗体系全球排名第六。


image.png


此外,拥有新加坡永久居留身份费用也会比外国人低许多,一些项目还可以享受政府较多的津贴。


在新加坡全国卫生总费用中,个人自付的比例占60%以上。新加坡政府主张“保健储蓄”,“保健储蓄”就是为老年时期住院以及为疾病风险积累资金。


image.png


储蓄账户只限支付住院费用和少数昂贵的门诊费用,可供一家三代(父母、夫妻、子女)共同使用,住院费用由国家补贴、个人医疗账户和个人三者承担,而不是全额由个人账户支付。

image.png


4.工作利好&带薪假期


众所周知,新加坡是全球第四大国际金融中心,也是亚洲重要的服务和航运中心之一。根据调查,2017年应届毕业生平均月薪就达到了为3400新币/月。


image.png


成了永久居民可以随意换工作,和公民享受同等待遇,无须申请任何类别的工作签证,不受名额的限制,更不用担心非法逗留。


在新加坡若没有PR的人找工作,必须受WP、SP、和EP名额限制,雇主需要聘请10个当地工人,才有配额申请1个WP工作准证的外国人员。


image.png


在新加坡,雇员服务的第一年,享有最少7天,最多21天的年假,多数雇员享有2至3星期年假,以及有薪病假。新加坡每年有11天法定假日。不过,一些公司或行业则有不同安排。


5.公积金制度


新加坡的公积金制度始于1955年,是新加坡社会保障体系的核心。经过多年发展,这一制度已经成为集养老、保健、住房、家庭保障等多种功能为一身的综合性社会保障体系。


而且,新加坡的公积金制度面向所有受雇的公民和永久居民。如果死亡,公积金账户中的余额将转给其受益人。


image.png


6.养老福利


在新加坡每个人都有自己的养老金账户,每个人缴至55周岁,如果达到政府规定的最低限额,就可以不缴了。


政府2005年7月1日规定最低限额为9万新币,2013年将升至12万新币。新加坡永久居民和公民自62周岁起就可每月获得政府养老金。


image.png


7.家庭团聚签证


不用入籍,新加坡永久居民的父母、结婚后的岳父母一般正常情况下都可以申请来新加坡长期居留。


image.png


这个签证的有效期,跟随孩子的永久居民证的有效期,一般为5年或者10年,可以多次往返。持有这个签证,父母可以在新加坡与孩子联名开公司、做生意等。


image.png


新加坡作为亚洲为数不多的发达国家,在这里,每个人都能得到政府的保障,人们不会因为生活过不下去而乞讨,在这里...


生活环境好:

花园城市国家、良好的治安环境

教育水准高:

双语教学、英联邦教育体系

就业移民方便:

就业机会多、移民政策好


[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]