当前位置 :主页 > 新闻动态 >
西班牙 | 免签186个国家,护照含金量高居世界第三!
作者:小优      点击:176     添加时间:2019-10-09 17:36

在2019年最新的全球护照排名中,西班牙护照的免签国数量高居世界第四。持西班牙护照,无须任何签证与额外的证明,可随时前往全球186个国家/地区中的任何一个国家/地区。中国护照目前排名第68位,中国护照免签国数量为65个。


1570614158329911.png


西班牙是一个承认双重国籍的国家,并且拥有全欧洲唯一的新生儿入籍政策,几乎等同于“落地入籍”。【法律规定:在西班牙出生的新生儿父母任意一方具有西班牙合法居留身份,且新生儿在西班牙居住满一年后,即可申请加入国籍。】


那么,如何获得西班牙居留身份呢?


西班牙投资移民

投资人在西班牙境内购买不低于50万欧元的房产,不限制数量、新旧、面积等,可自住也可用于出租。投资人及家人将获得可续签的投资居留身份,续签时房产需要保留,没有1天居住要求。


西班牙非盈利移民

对于西班牙的移民以往在国内推广更多的是50万欧元购房移民方式,但其实还有一个更古老的移民法案,仅需4万欧租个房子同样可以实现移民西班牙的梦想。对于采用“非盈利项目”移民西班牙的家庭来说,无需购房或投资,也没有语言/学历要求,仅需30万人民币4个月左右即可获批获得身份。并且此项目不成功全额退!


image.png


拿到合法居留后,如何给在西班牙出生的孩子申请入籍呢?


按照西班牙法律,孩子出生一年后就可以由其监护人,代替申请入籍。孩子入籍的所需文件与成人的相仿:

1、 申请人居留证

2、 申请人有效护照

3、 出生证明(近期到原来登记的民事登记处开,有效期三个月)

4、 监护人身份证(护照)

5、 居住证明

6、 使馆注册证明(经外交部认证)

7、 经济来源证明

8、 如果孩子已到上学年龄,需学校证明


更为具体的情况还请到所在地的民事登记处(Registro Civil)进行咨询。


谈论到孩子问题,就不得不说到教育。很多家庭移民都是为了孩子着想,西班牙可以让新生儿入籍,也可以为孩子提供世界一流的教育。西班牙有如此多的教育优势:


※10年义务教育福利是西班牙公民都可以享受到的,同时也是移民子女可以享受;


※进入到高等教育阶段,巴塞罗那自治大学、巴塞罗那大学、马德里康普顿斯大学、加泰罗尼亚理工大学等等世界一流学府任您挑选。西班牙对于公民和移民子女的教育福利远多于留学生。


image.png


※教育实力雄厚,教育资源也很丰富。公立学校教学平均水平非常高,而且公民和移民者还可选择美英等国在西班牙开设的国际学校。


※西班牙语是世界第二大语言,西班牙语并不只在西班牙使用,南美等国家都广泛使用西班牙语。学习西班牙语对于孩子将来的发展非常有好处,而最好的学习地点就是在西班牙。


专家预测,由于西班牙移民政策宽松,将会有越来越多的申请者加入移民的行列中,想移民的申请者应抓住目前大好时机尽快申请。

[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]